В отелях хакерами DarkHotel распространяется новое вредоносное ПО

0
70

Группа хакеров, известная на протяжении десятилетия как DarkHotel снова заявила о себе. На этот раз они распространяют в отелях новое вредоносное программное обеспечение.

В отелях хакерами DarkHotel распространяется новое вредоносное ПО

С помощью нового вредоносного программного обеспечения, группа хакеров проникает в компьютеры политиков, бизнесменов, звезд и с их компьютеров извлекает нужную им информацию.

Как удалось выяснить, этот вирус запускается посредством взламывания сети Wi-Fi через уязвимости в серверном программном обеспечении или же с помощью прямого доступа а к инфраструктуре отеля, когда один из хакеров проникает в сам отель. После этого идет заражение сети отеля.

Далее выбирается объект, которому приходит письмо, которое в обязательном порядке должно заинтересовать именно его. Именно через это письмо и проникает в компьютер постояльца отеля вирус, который уже получил название Inexsmar.

Когда постоялец открывает это письмо, чтобы его прочитать, в нем находится самораспаковывающийся файл, который и запускает многоуровневого Трояна, который не заявляет о себе сразу.

Именно это и является большой угрозой для данных в компьютере постояльцев. Ведь они ничего еще не подозревают в тот момент, когда в их файлах копаются хакеры.

Елена Иваненко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости