В октябре Apple удалила из App Store 47300 устаревших приложений

0
164

В конце лета Apple анонсировала начало глобальной программы, призванной зачистить App Store от приложений, не совместимых с версиями iOS, которые актуальны в настоящее время, или не соответствующих новым требованиям. Только за октябрь 2016 года компания удалила 47 300 устаревших приложений.

В октябре Apple удалила из App Store 47300 устаревших приложений

По сравнению с сентябрём, это количество более чем удвоилось (238%). Общее количество приложений, удалённых Apple из виртуального магазина App Store с начала года, составило около 170 тысяч.

Основными электронными продуктами, которые подверглись удалению, стали, естественно, устаревшие игры. В общем объеме исключенных из App Store приложений они составляют 28%. На втором месте – книги (8,96%). Тройку замкнули образовательные программы (7%).

Представители «яблочной» компании уже неоднократно отмечали постоянную работу по усовершенствованию магазина. В частности, в последнее время в App Store пересмотрен алгоритм, по которому разработчикам начисляется прибыль, улучшены функции поиска, а также появились возможности продвигать приложения за плату.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира