В Москве интернет стоит в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке

0
125

Аналитиками московского департамента информационных технологий были опубликованы результаты исследований, в которых говорилось о том, что интернет в Нью-Йорке стоит в десять раз дороже, чем в Москве. Также представители ведомства провели сравнительный анализ с тем, каким образом происходит развитие информационных технологий в российской столице и прочих крупнейших городах мира.

 

В Москве интернет стоит в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке

В пресс-службе отметили, что в качестве сравнения были выбраны Сингапур, Барселона, Лондон и Нью-Йорк. Исследование показало, что широкополосное соединение обходится москвичам значительно дешевле. За мобильный интернет жители Москвы платят, в среднем, в 8 раз меньше рядового американца.

Эксперты уверяют, что жители столицы для того, чтобы оплатить интернет ежемесячно, тратят не более процента от своего дохода. В тоже время провайдеры смогли обеспечить жителям проводной широкополосный доступ, скорость которого считается одной из самых быстрых на планете и достигает 35 мегабит за секунду. Обогнать столицу России, однако, удалось Сингапуру с отметкой в 78,6 мегабит.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии