В Латвии с интернет-троллями будет бороться подразделение эльфов

0
37

Недавно в Латвии появилась группа волонтеров, в планы которых входит борьба с троллями в сети, которые выставляют страну в неподобающем виде. Добровольцы называют себя эльфами. Этой информацией поделились местные информационные издания.

В Латвии с интернет-троллями будет бороться подразделение эльфов

Как стало известно, эльфы, под фейковыми новостями, в комментариях, будут оставлять положительные факты о Латвии с проверенных и надежных источников.

Данная система была предложена бывшим чиновником МИД Ингмаром Бисениексом. Ранее политик занимался вопросами взаимодействия НАТО и ЕС. Мужчина заявляет, что суть создания организации по борьбе с интернет-тролями, заключается не в том, чтобы оспаривать комментарии пользователей, а в том, чтобы повысить знания человека, а также оградить его от дезинформации.

Эльфы – это обычные люди, которые имеют образование учебных заведений высших ступеней. Также в ряд главных критериев войдет опыт и наличие интереса. Стоит отметить, что борьба с тролями в сети является не оплачиваемой, так как она построена на добровольной основе.

Кристина Мирова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости