В Кремле не стали комментировать обвинения во взломе аккаунтов Yahoo

0
35

Представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать обвинения российских хакеров во взломе аккаунтов в поисковом сервисе Yahoo. Госслужащий переадресовал этот вопрос в компетентные ведомства.

В Кремле не стали комментировать обвинения во взломе аккаунтов Yahoo

Вашингтон предполагает, что участие в кибератаках могли принимать российские хакеры. В Кремле призывают с этим вопросом обратиться в правоохранительные ведомства, поскольку «мы подобной информацией не располагаем». Песков не стал обсуждать и возможность сотрудничества Москвы и США в поимке киберзлоумышленников.

Американский Минюст в скором времени собирается предъявить обвинения четырём хакерам. Один из них пребывает в Канаде, а остальные трое – в России. Вашингтон намерен арестовать нарушителей как можно скорее. Об этом в среду пишет издание Bloomberg со ссылкой на доверенный источник.

Два самых крупных взлома аккаунтов Yahoo привели к тому, что соглашение по продаже американской корпорации организации Verizon, которое оценивалась более чем в 4,8 миллиарда долларов, было совершено со скидкой в 350 миллионов долларов.

Бакашев Булат

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии