В Китае число интернет-пользователей превысило 710 млн человек

0
89

В КНР был поставлен своеобразный рекорд по числу пользователей интернета. Количество китайцев во Всемирной сети превысило значение в 710 миллионов человек.

В Китае число интернет-пользователей превысило 710 млн человек

В июне количество интернет-пользователей в Китае превысило значение в 710 миллионов человек. Что характерно, этот показатель больше на 3,1% в сравнении с максимальным значением за 2015 год. Китайский центр сетевой информации подтвердил эти данные и выступил с заявлением, что охват граждан КНР беспроводной связью увеличился на 1,3%. В подсчете брали во внимание только тех граждан, которые хотя бы раз выходили в интернет за неделю. Большинство китайцев пользовались сетью с помощью мобильных устройств. Среди наиболее популярных тем находиться коммерция и реклама.

Охват населения в сельской местности несколько ниже в сравнении с крупными городами. Здесь только треть китайцев регулярно пользуется преимуществами интернета. Напомним, что большинство социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, Instagram, почтовый клиент Gmail и видеопортал YouTube официально запрещены в Поднебесной. Вместо этого, правительство инициировало проект «Интернет плюс», в задачи которого входит интегрировать Всемирную сеть в промышленный и торговый сектора экономики КНР.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости