В Kindle для iOS добавили опцию отложенного чтения веб-страниц

0
44

В приложение Kindle для операционной системы iOS добавили опцию отложенного чтения веб-страниц. Таким образом, программа стала альтернативой Instapaper и Pocket.

В Kindle для iOS добавили опцию отложенного чтения веб-страниц

Компания Amazon добавила в приложение Kindle опцию, позволяющую сохранять статьи и файлы из Интернета, чтобы после прочитать их. Раньше сохранять ссылки можно было через спецприложение для ОС Android и вручную через ПК, теперь это можно будет и в мобильной версии браузера Safari.

Пи запуске приложение Kindle владельцу станут сообщать о непрочитанных материалах, что отличает его от аналогов. Для использования этой опции, необходимо включить её в Safari. Для начала нужно нажать на вкладку «Поделиться» в браузере и активировать переключатель рядом со словом Kindle, после чего можно будет сохранить любой документ и текст из Сети.

Сохранённые вкладки станут отображаться в верхней части библиотеки Kindle. Просматривать их можно будет с любого мобильного устройства, а не только через iPhone и iPad.

Полученный текст можно будет корректировать: изменять шрифт, цвет страницы, межстрочный интервал. Пользователи также могут воспользоваться прочими опциями, в частности, поиском определений в словаре или в онлайн-библиотеке Wikipedia. Более того, владельцы смогут добавлять аннотации, закладки, пометки, следить за числом прочитанных страниц.

Однако Kindle нельзя использовать как полноценный сервис отложенного чтения, поскольку в расширении отсутствует ряд продвинутых опций: рекомендаций, как в Pocket, и озвучивания текста, как в Instapaper.

Бакашев Булат

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии