В Испании зарыли плиту с высеченными интернет-мемами для потомков

0
34

Портал 9gag зарыл в Испании плиту с интернет-мемами для потомков. Монумент погребен в пустыне.

В Испании зарыли плиту с высеченными интернет-мемами для потомков

Представители американского портала убеждены, что интерес человечества к культуре низок потому, что культура — не интересна. Поэтому админы сайта решили исправить это обстоятельство и сохранить для грядущих поколений изображения самых популярных мемов. Тогда, когда потомки раскопают «артефакт», они, по мнению 9gag, поймут, что в XXI веке люди не только «умничали», но и «веселились».

Админы сайта провели голосование среди своих пользователей и попросили их выбрать самые запоминающиеся и остроумные мемы, которые будут достойны увековечиться на плите. За любимые мемы проголосовали 623 256 человек из 114 стран планеты. В итоге победителей голосования «зарыли» в испанской пустыне в неизвестном месте.

На YouTube «выгрузили» ролик, на кадрах которого запечатлена 24-тонная плита, а на ней изображены веселые картинки наподобие Филосораптора, PPAP, Harlem Shake, Пингвина-социопата, Me Gusta и Dick Butt.

Сервис Alexa составил рейтинг, в котором портал 9gag занимает 181 позицию. Сайт наполняют пользователи, загружая на него мемы собственного изготовления, или копии с других веб-порталов.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости