В Instagram 25% рекламы приходится на видео

0
83

Каждое четвертое рекламное объявление, на которое можно наткнуться в Instagram – это видеоролик. Соответствующая информация появилась в сети после отчета Sensor Tower за второй квартал текущего года.

 

В Instagram 25% рекламы приходится на видео

В ходе проведенного исследования также удалось установить, что в период с января по июнь текущего года средняя длина проморолика, на котором продемонстрирована определенная продукция увеличилась на 65% с 15 до 25 секунд. Ведущими рекламодателями на Instagram на данный момент являются разработчики мобильных игр, торговцы, представители сферы развлечений и социальных сетей.

Исследование показывает, что в Facebook однозначным лидером по насыщению рекламного рынка являются именно промо-компании относительно мобильных игр. В Instagram пользователи больше внимания уделяют покупкам, но игры «дышат им в затылок», сохраняя уверенную вторую позицию. Pinterest зачастую рекламирует приложения для шопинга и сети розничной торговли.

Реклама игр тут полностью отсутствует. Стоит напомнить, что положение дел изменилось после того, как в Instagram ввели новое правило, согласно которому можно добавлять промо-видео, длительностью свыше 60 секунд.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии