В Google Chrome нашли «шпионскую» уязвимость

0
133

Неожиданная проблема была обнаружена экспертами в Google Chrome. Как оказалось, при данной уязвимости браузер дает возможность записи видео и аудио файлов без индикатора. Таким образом, пользователь о совершаемых действиях может даже не догадываться.

 

В Google Chrome нашли «шпионскую» уязвимость

Обнаружил баг представитель компании по сетевой защите AOL Ран Бар-Зик, который заявил? Что использовал WEBRtc – проект, который предназначается для передачи потоковых данных между браузерами. Он увидел, что данный протокол позволяет также записывать аудио и видео, не показывая на вкладе никакую красную точку, обозначающую, что запись уже началась. Таким образом, данная функция может быть использована хакерами, которые хотят навредить другим пользователям или украсть их личную информацию.

Представители Google заявили, что узнали об этой проблеме сравнительно недавно и уже приступили к работе над ее устранением. Они, однако, решили уточнить, что если на компьютер попадает то или иное ПО вредоносного типа, то ему попросту придется совершать запрос к камере и микрофону.

Эксперт, однако, уверен, что хакеры, при всей своей изобретательности, все же смогут найти способ, каким образом начать записывать аудио и видео, не уведомляя об этом никого и оставляя свою личность в инкогнито. Если же пользователь предоставит доступ к камере, то взломщики и вовсе смогут видеть все, что делает владелец компьютера.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости