В Google Chrome 57 отсутствует выключатель антипиратских технологий

0
76

В Google Chrome 57 отсутствует плагин, который позволяет отменить запрет на копирование контента. Антипиратский DRM-плагин будет работать всегда, как составная часть программы.

В Google Chrome 57 отсутствует выключатель антипиратских технологий

В 56-й версии Google Chrome плагин можно было выключить через страницу chrome://plugins. В бета-версии обновленной программы пользователи заметили, что данная страница вовсе отсутствует. Разработчики сообщили, что новшества вызваны желанием сделать работу браузера проще, так как пользователи испытывали сложности при открытии страницы настроек плагинов.

В Интернете пользователи уже прокомментировали данные обновления. Многие отключали антипиратский плагин с целью обеспечить безопасность или улучшить производительность, так как включенное расширение приводит к аварийному завершению работы браузера.

Сообщается, что изменения коснуться не только Chrome, но могут задеть и Chromium, который является основой для Opera, Brave и других. Разработчики этих браузеров пока не комментировали, поддержат ли они идею, введенную Google, но пользователи надеются, что право управлять плагинами останется за ними.

Ольга Майская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии