В Германии начали расследование против Цукерберга и менеджеров Facebook

0
121

В Германии стартовало расследование против Марка Цукерберга. Прокуратура Мюнхена сообщила, что расследование инициировано и против представителей топ-менеджмента Facebook.

В Германии начали расследование против Цукерберга и менеджеров Facebook

Известно, что у немецких правоохранителей появились вопросы к Шерил Сэндберг, управляющему директору, Ричарда Аллана, вице-главы по вопросам политики компании на территории Европе, а также коллеги последнего Евы-Марии Киршзипер. В соответствии с информацией издания, всех вышеперечисленных обвиняют в пособничестве разжигании. конфликтов, в основе которых лежит принцип отличия национальностей. В материалах иска, поданного адвокатом Чань-йо Цзюнь, указывается, что дирекция соцсети не занимается борьбой с существующими призывами к совершению убийств и других правонарушений.

Зарубежные СМИ напоминают, что Facebook на территории Германии неоднократно подвергался критике за отсутствие какой-либо реакции на широкое распространение постов сомнительного содержания. В начале текущего года Цукерберг дал обещание разрешить проблему деятельности хейтеров на страницах соцсети.

«Это весьма важный вопрос. Конечно, хейтеры — это ужасно, они не должны активно действовать в Facebook. В ФРГ мы недостаточно хорошо справились с данной проблемой, однако обещаю — мы решим ее», — сообщил он.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости