В Генпрокуратуре готовы отслеживать запрещенную информацию в мессенджерах

0
124

Генеральный российский прокурор Юрий Чайка не исключает вероятности популяризации борьбы с запрещенной информацией не только на просторах социальных сетей, но также в закрытых группах мессенджеров. Данными сведениями поделилось информационное агентство ТАСС.

В Генпрокуратуре готовы отслеживать запрещенную информацию в мессенджерах

Как известно, в социальных сетях администраторы блокируют информацию, которая каким-либо образом касается пропагандирования суицида, педофилии и так далее, а в таких мессенджерах как Viber, Whatsapp, Telegram — данная противозаконная информация распространяется безнаказанно.

Прокурор подчеркнул, в настоящий момент органы правоохранения работают в направлении фильтрации информационного потока и в различных чатах.

Месяцем ранее издания сообщали, на территории Российской Федерации могут наложить вето на звонки в Skype, Viber и остальных приложениях для смартфонов. Минкомсвязи разместило план правительственного постановления. В случае его утверждения, ресурсы онлайн-телефонии не смогут коннектиться с телефонными сетями России.

Сейчас IP-сервисы выше упомянутых программ предоставляют возможность совершать звонки на мобильные номера по всему миру. Осуществление этих вызовов тарифицируется, в то время как внутренние звонки являются бесплатными.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира