В феврале увеличились кибератаки на российские компании

0
30

Компания Check Point Software Technologies опубликовала список стран, на которые за прошлый месяц совершено более всего кибератак. Россия в этом списке поднялась с 83 на 63 место.

В феврале увеличились кибератаки на российские компании

Больше всего российские компании страдали от таких вредоносных программ как Delf, Kometaur, Mydoom, Cryptowall, Slammer и другие. Во главе списка самых более атакуемых хакерами стран находится Малави, Камбоджа, Замбия. Менее атакуемые государства – Лихтенштейн, Черногория и Барбадос.

Вредоносная программа Hancitor (Chanitor)вошла в первую пятерку по самым часто используемым в кибератаках. При помощи ее в банковскую систему внедряются вирусы, а также используется вымогательство. В тройке лидеров используемых вредоносных программ находятся Kelihos, HackerDefender, Cryptowall.

Представитель компании Check Point Software Technologies в России Василий Дягелев сообщил, что в прошлом месяце кибератаки на российские компании увеличились. Поэтому важно, чтобы руководители этих предприятий сумели обезопасить свои системы во время постоянно увеличивающегося роста атак.

Дмитрий Костецкий

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости