В феврале Украина временно останется без интернета

0
202

В феврале на территории Украины несколько дней не будет интернета, сообщает Национальное бюро расследований. К такого рода «бойкоту» прибегнули провайдеры с целью воспрепятствовать монополизации рынка.

В феврале Украина временно останется без интернета

Украинцы утратят доступ ко Всемирной Сети 3, 11, 12 и 20 февраля. Акция призвана обратить внимание властей на проблему распространения сетей 3G и 4G. Представитель компаний-провайдеров отмечает, для поддержания стабильного соединения нового типа требуется монтаж специально оборудованной точки через каждые 100-200 метров. Для этого подходят опоры, которые находятся на балансе у энергетических компаний.

Контрагенты сознательно используют доминирующее положение для подъема цен на аренду опор, что и вызвало негодование у провайдеров. В Национальном бюро расследований Украины факт протеста подтвердили, отметив, что акцию согласовали заранее. Кроме того, в структуре отметили, что сетевые компании жалуются на чрезмерно высокие пороги для входа в сегмент. Однако, займется ли Антимонопольный комитет этим вопросом пока что неизвестно.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости