В ФАС опровергли информацию о ведении переговоров с Microsoft

0
111

Федеральная антимонопольная служба России не ведет с представителями компании Microsoft никаких переговоров в связи с поданным иском со стороны Лаборатории Касперского. Российская компания обвиняет американскую в намеренном использовании монопольного положения на рынке предоставления антивирусных услуг.

В ФАС опровергли информацию о ведении переговоров с Microsoft

С точки зрения Лаборатории Касперского Microsoft установила заведомо невыполнимые сроки адаптации антивирусного оборудования до шести дней вместо предыдущих двух месяцев. Такие шаги ставят Лабораторию в проигрышную ситуацию, поскольку она не имеет возможности с такой скоростью приспосабливаться и будет нести значительные убытки в конкуренции с американским гигантом.

В ФАС отметили, что рассмотрение заявление российской антивирусной компании по существу состоится не ранее 20-го декабря. За это время ничто не мешает Microsoft устранить все причины для претензий и тем самым сохранить деньги, время и репутацию честной компании, которая придерживается правил работы на российском рынке антивирусного ПО.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости