В Facebook появится мобильная сеть с открытыми спецификациями

0
219

Представители компании Facebook уведомили о начале разработки OpenCellular − инфраструктуры мобильной связи, за счет которой удастся сократить препятствия на пути доступа к Интернету в развивающихся странах. Базовые станции планируют поместить на тех территориях, где пока отсутствует подключение к Сети.

 

В Facebook появится мобильная сеть с открытыми спецификациями

OpenCellular является конфигурируемой точкой радиодоступа к виртуальному пространству, поддерживающая возможность соединения с помощью LTE и Wi-Fi. В компании объясняют, что конструкцию следует обеспечить максимальной модульностью, сделать ее стоимость невысокой, а установку достаточно простой.

Инженер Facebook Кашиф Али утверждает, что команда специалистов смогла разработать особую систему монтажа, которая в состоянии выдерживать мощные порывы ветра, экстремальные значения температуры и неблагоприятные метеорологические условия. Установку оборудования можно осуществить усилиями одного рабочего, монтаж шасси возможен на разных высотах – от столбов в несколько метров до высоких деревьев и вышек.

Ольга Бовкун

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии