В Facebook будут платить за рекламу

0
115

Вице-президент по маркетинговым решениям Facebook Кэролин Эверсон сообщила о введении возможности, благодаря которой блогеры будут получать проценты от рекламы. На данный момент похожее решение вовсю используется в YouTube.

В Facebook будут платить за рекламу

Как сообщает Эверсон, то на данный момент предложение находится на рассмотрении у руководства социальной сети. Если его утвердят, то уже в ближайшем будущем на просторах Facebook и Instagram за размещение рекламы на своих страницах пользователи смогут получать отчисления от компаний. В первую очередь это касается различных СМИ и спортивных обозревателей, а также всевозможных блогеров, чей контент пользуется особой популярностью. По словам создателей, им очень важно привлечь как можно больше пользователей в свою социальную сеть, а благодаря таким решениям они смогут «подстегнуть» интернет издания и прочие структуры к сотрудничеству с их системой.

Следует отметить, что это не первый раз, когда в структуру социальной сети вносятся изменения. Ранее была создана технология Instant Articles, которая заметно увеличивает скорость загрузки страницы. И пусть в недостатках числится отсутствие у СМИ возможности монетизировать ресурс по своему усмотрению, однако в достоинствах отмечается способ, благодаря которому интернет-издания могут создавать естественную (нативную) рекламу.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости