В Европе хотят внести изменения в использование интеллектуальной собственности в интернете

0
90

Еврокомиссия собирается изменить правила, касающиеся соблюдения авторских прав в интернете. Теперь придётся платить за использование чужих цитат в поисковиках.

В Европе хотят внести изменения в использование интеллектуальной собственности в интернете

Основной замысел нового закона заключается в том, что в случае, если среди выдаваемого запроса есть фраза, которая является чьей-то интеллектуальной собственностью, то её владелец должен будет получить с неё деньги от поисковика.

Самой популярной поисковой системой в Европе является Google, поэтому именно она будет выплачивать все необходимые средства, в случае, если новые правила действительно вступят в силу. Некоторые эксперты считают, что этот закон направлен именно против Google, для того, чтобы создать ей дополнительную финансовую нагрузку и дать дорогу другим поисковикам. Подробности этого не разглашаются, вполне возможно, что это все лишь такая теория, которая не имеет ничего общего с реальностью. Имеющаяся информация получена от агентства РБК.

Новый закон в первую очередь должен будет распространяться на крупные информационные издания. Подразумевается, что после уплаты средств за использование чужих цитат статьи и прочие источники информации будут считаться владельцами уникального контента.

Нечто похожее уже было принято в Германии, вот только реализовать это не удалось, так как авторы уникального контента всё равно ничего не зарабатывали, и в дальнейшем просто отказались от выплат, которых и так не было. 

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира