В ЕС детям младше 16 лет запретят пользоваться соцсетями без согласия родителей

0
151

Согласно нововведениям в законодательство Европейского союза, детям до 16 лет потребуется разрешение родителей для использования таких социальных сетей, как Facebook, Snapchat и Twitter. Новые правила вступят в силу уже в 2018 году.

 

В ЕС детям младше 16 лет запретят пользоваться соцсетями без согласия родителей

Как передает издание Financial Times, в 2018 году на территории Европейского союза детям, не достигшим возраста в 16 лет, потребуется предварительное разрешение от родителей для пользования социальными сетями, в числе которых такие популярные сервисы, как Facebook и Twitter. Как передают источники, в Великобритании один из пяти детей младше 11 лет уже имеет один аккаунт на просторях Facebook, несмотря на правила пользования данной социальной сетью. В возрасте от 12 до 17 лет порядка 80% британских подростков имеют зарегистрированный профиль в сети Facebook.

В настоящее время специальные компании в ЕС разрабатывают способ, который позволил бы получить согласие от родителей на пользование их ребенком социальными сетями. Определение правдивости указанного при регистрации возраста всегда вызывало трудности, поэтому как будет работать нововведение пока не уточняется.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА