В Челябинске подросток создал игру Stalker GO

0
38

В Челябинске 16-летний подросток разработал игру Stalker GO, которая напоминает нашумевшую во всем мире Pokemon GO. Отличие от популярного прототипа состоит в том, что пользователю вместо покемонов нужно собирать артефакты.

 

В Челябинске подросток создал игру Stalker GO

По словам автора разработки Глеба Новикова, в его игре необходимо заниматься поисками в окружающем мире аномалий, чтобы достав детектор, найти заветный артефакт. В Stalker GO имеются пять аномалий, 23 артефакта и три детектора из оригинальной игры «Stalker: Зов Припяти».

На личном профиле в социальной сети юноша рассказал, что пока что игра доступна для пользователей устройств на ОС Android. Школьник упомянул, что Stalker GO в первый же день выпуска, 13 июля, скачали свыше тысячи человек. Автор разработки сообщил, что начал над ней трудиться год назад, занимался этим в свободное время, которого было не слишком много. Сначала Глеб не думал, что его детище кого-то заинтересует, ожидая просто получить опыт в создании игр.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультфильме «Покемон». Приложение запустили 6 июля минувшего года, и за короткое время оно получило широкую популярность по всему миру.

Ольга Гусь

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости