В Британии организации смогут просматривать историю браузера после удаления

0
135

48 английских организаций смогут просматривать историю браузера после удаления. Соответствующий законопроект «Билль» обязует интернет-провайдеров сохранять удаленные данные в течение года.

Сотрудники полиции, НГС теперь получат возможность просмотреть информацию на телефоне, проследить историю браузера, даже если данные были удалены. Если «Билль» станет законом, то для 48 организаций узаконят хакерство. Генеральный менеджер «Uber” в Эдинбурге Крис Юи в своем блоге написал, что будет ощущать себя под государственным колпаком, какой сейчас существует в Китае и России.

В своей публикации он перечислил организации из списка, изложенного в Приложении 4 Закона. В перечень попали 48 организаций. Интернет-страницы смогут просматривать правительственные ведомства, правоохранители, ЦПС, МВД, Минобороны, Департамент здравоохранения, Агентство по пищевым стандартам, таможенная служба и Комиссия по азартным играм. Причем удаление истории не поможет – ее сохранит интернет-провайдер.

Данные будут сохраняться в течение 12 месяцев, и за это время вышеперечисленные ведомства могут сделать запрос и получить информацию по первому требованию. В списках будут все интернет-сайты, которые посещает пользователь, но не конкретные страницы. Противники законопроекта называют его вмешательством в частную жизнь. Правительство оправдывает эту меру тем, что это поможет в борьбе с терроризмом.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости