В Бразилии суд заблокировал $6 млн на счетах Facebook

0
66

Бразильским судом было принято решение заблокировать на территории страны свыше 6 миллионов долларов на счетах социальной сети Facebook, так как компания отказалась открыть переписку некоторых пользователей в мессенджере WhatsApp, который является собственностью компании. Граждане, на которых был совершен запрос, подозреваются спецслужбами в причастности к наркотическому трафику.

 

В Бразилии суд заблокировал $  6 млн на счетах Facebook

Информацией об этом поделились представители информационного ведомства Reuters. По их данным, федеральное расследование бразильской полиции было начато еще в январе текущего года. Представители правоохранительных структур занимались вскрытием международных сетей по торговле кокаином.

Представители WhatsApp отказали правительству Бразилии в раскрытии каких-либо сведений, заявив, что это противоречит политике конфиденциальности компании. Так как у мессенджера не имеется никаких счетов на территории латиноамериканского государства, пострадал владелец приложения – компания Facebook. Было заморожено свыше 6 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года, правительство Бразилии и вовсе приостанавливало работу мессенджера. Это, однако, спровоцировало удвоенный рост популярности приложения Telegram, который разработал Павел Дуров, создатель «ВКонтакте».

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии