В Apple прокомментировали секретные материалы ЦРУ, опубликованные на Wikileaks

0
30

В Apple прокомментировали ситуацию, сложившеюся вокруг публикации секретных архивов ЦРУ на сайте Wikileaks, который принадлежит Джулиану Ассанджу. Во второй части сенсационных данных под названием Vault 7 описываются специальные методики ЦРУ для взлома устройств «яблочного» бренда.

В Apple прокомментировали секретные материалы ЦРУ, опубликованные на Wikileaks

По словам представителей Apple, опубликованные материалы датируются 2010 годом, с того времени компания значительно обновила свой ассортимент и представила устройства с улучшенной версией защиты безопасности от взлома. В компании отметили масштабность разработок ЦРУ над методами воздействия на флагманские устройства, однако после выхода iPhone 3GS и макбуков выпущенных после 2013 года все представленные методики теряют эффективность. Корпорация подтвердила, что отправила запрос Ассанджу на возможность получения всей информации, в которой затрагиваются интересы Apple, но в Wikileaks пока не ответили.

Напомним, что в публикациях Wikileaks описывается инструмент разведки под названием Sonic Screwdriver, который при контакте с айфоном или макбуком через USB разъем внедряет в устройство вирусную программу. В материалах указано, что тестирование данного устройства проводилось с 2011 по 2012 год на MacBook Pro и MacBook Air. Стоит отметить, что данная технология напоминает сюжет одной из серий британского телесериала «Доктор Кто».

Гончар Олеся

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии