В Android скоро появится автоматическая активация режима модема

0
113

В операционной системе Android вскоре появится автоматическая активация режима модема. Об этом сообщают официальные источники в Google.

Возможность использовать смартфон или планшет в качестве мобильной точки доступа для распространения сети Интернет для других устройств является чрезвычайно полезной функцией. Это может быть полезным, когда нужно выйти в Интернете с помощью планшета или ноутбука без LTE-модуля, а рядом нет Wi-Fi точек доступа. Но для того, чтобы привязывать телефон часто приходится заходить в настройки и искать нужный раздел. Google решил облегчить жизнь каждого, добавляя к Google Play Services 10.2 новую функцию под названием Instant Tethering, чтобы автоматически включить режим модема при необходимости.

При активации функции Instant Tethering, система соединяет все устройства, подключенные к вашей учетной записи Google. Как только одно из устройств теряет подключение к Интернету, пользователь немедленно уведомляется с предложением о включении привязывать другие устройства, где есть доступ к Интернету. Связь между всеми устройствами происходит через Bluetooth. Кроме того, уведомление показывает уровень заряда батареи устройства, на котором подключен Интернет.

Instant Tethering будет доступен только в линейках Nexus и Pixel, работающих под управлением Android 7.1.1 Nougat. Важно отметить, что планшеты Nexus 9 и Pixel С могут принимать только сигнал, но для распространения в Интернете с помощью этой функции не будет работать.

В настоящее время только Google тестирует новую функцию, так что она будет доступна лишь небольшому числу пользователей. В будущем этот вариант будет работать на всех Android-устройствах.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии