В 2017 году ужесточаются нормы работ интернет-магазинов

0
128

Новые требования касательно работы интернет-магазинов начнут действовать С 1 февраля следующего года. Так, каждый маркет обязан иметь кассовый аппарат, присоединенный к сети и объединенный с оператором фискальных данных.

В 2017 году ужесточаются нормы работ интернет-магазинов

Новые правила позволят клиенту получить бумажный чек вместе с товаром. Его электронную версию руководители магазина должны будут переправлять в ОФД. В случае нерегистрации приобретения, нерабочего состояния онлайн-кассы и неотправки электронного чека магазину грозит финансовая санкция в размере от 10 000 рублей и до полной суммы транзакции.

Представители интернет-маркетов довольно негативно отреагировали на нововведение. Число заказов у них распределено неритмично в зависимости от акций, сезона и времени суток. За мгновение продавец может получить несколько заказов, а кассовый аппарат может выдавать не более двух чеков в секунду.

Проблемы с новым правилом все еще не решены. Согласно правилам, чек нужно сразу отправить в ОФД в момент покупки. К примеру, если точка продажи располагается в Москве, а покупатель – в Омске, то на время регистрации документа влияет разница во времени. Чтобы зарегистрировать транзакцию магазин обязан обратиться в физический ОФД, который находится в Омске.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости