Уязвимость iOS 10 открывает возможность для взлома

0
161

Уже на большей части iPhone и iPad по всему миру установлена новая операционная система iOS 10. Пользователей устраивает тот функционал, который предоставляет «операционка», но на данный момент, как утверждают специалисты, все эти гаджеты находятся под угрозой хакерского незаконного вмешательства. 

Уязвимость iOS 10 открывает возможность для взлома

Все дело в том, что накануне специалистами по безопасности была найдена опасная уязвимость, с помощью которой мошенники могут получать доступ к персональным данным владельца телефона, в частности, его фотографиям. Уязвимость была найдена специалистами, как ни странно, в стандартном приложении Будильник. 

Хакер, как объясняют специалисты, может запросто обойти экран блокировки, который защищен паролем. Причем, какие-то особые или уникальные знания для этого не нужны. Необходимо лишь выполнить комбинацию из простых действий.

Необходимо открыть приложение «Будильник», добавить новую опцию, а после перейти в раздел «Звук», а далее определиться с выбором песни. В строке нужно написать определенное количество символов, выделить их и нажать на кнопку «Поделиться», перейдя в iMessage. В разделе «Кому» подходит любой рандомный набор символов, после чего телефон можно выключать и возвращать владельцу.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии