«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

0
78

«Умную» секс-игрушку We-Vibe 4 Plus уличили в слежке за собственниками. На территории Лас-Вегаса во время хакерской конференции Defcon исследователи предоставили соответствующие материалы.

«Умную» секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

Чтобы управлять этой игрушкой необходимо установить специальное приложение на смартфон. Это относится к вибратору We-Vibe модели 4 Plus. Его выпускает компания Standard Innovation Corporation. Участники конференции, выступающие под никами @gOldfisk и @rancidbacon, подчеркивается, что игрушка для взрослых занимается отсылкой производителю материалов касательно изменения режима вибрации, а также времени использования устройства.

Вдобавок, представлены материалы относительно возможности осуществлять удаленное включение и выключение секс-игрушки, а также регулирования интенсивности его вибрации. Подчеркивается, что приложение не проводит предварительное информирование пользователей о пересылке данных через интернет информации об использовании We-Vibe 4 Plus.

Представители компании-производителя эту информацию подтвердили, подчеркнув, что сбор статистических данных проводится анонимно без передачи данных пользователя. Целью компании является выяснение предпочтений конечного потребителя, что позволит повысить качество продукции.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира