«Укртелеком» перестал предоставлять услуги на территории ДНР

0
29

«Укртелеком» перестал предоставлять услуги на территории ДНР, поскольку в данной самопровозглашённой республике имеет место так называемая «национализация». Вероятнее всего, это связано с тем, что руководство одной из Донбасских республик объявило, что транспортная блокада привела к введению внешнего управления на фирмах, состоящих под украинской юрисдикцией.

«Укртелеком» перестал предоставлять услуги на территории ДНР

По имеющимся данным, оператором были утеряны технические возможности в централизованном варианте осуществлять управление техникой в ДНР, в связи с чем местные абоненты были тут же отключены от общеукраинского сегмента. Теперь 200 тысяч пользователей не имеют возможности пользоваться телефонной и Интернет-связью от «Укртелекома».

Сама блокада имела место в конце января, когда бывшие участники военных действий на Донбассе, среди которых были и украинские парламентарии, решили заблокировать грузоперевозки на железной дороге между Украиной и ДНР с ЛНР, считая, что торговые операции с этими республиками есть контрабандными и, соответственно, незаконными. Это тут же ударило по поставкам антрацитового угля, из-за чего в Украине вынуждены были экономить в плане энергетики путём ввода исключительных мер.

Ирина Гурт

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии