Украинцы не будут наказаны за обход блокировки российских сайтов

0
58

Граждан Украины не будут наказывать за обход блокировки социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, а также сервисов Mail.ru и Yandex. Об этом в эфире украинского телеканала «1+1» заявил руководитель СНБО Украины Валентин Петров.

Украинцы не будут наказаны за обход блокировки российских сайтов

Закон о блокировке популярных социальных сетей и поисковых сервисов был принят с целью обеспечить безопасность и конфиденциальность граждан Украины, так как все эти сайты являются российскими и данными о пользователях владеет Федеральная служба безопасности. Как только указ был подписан президентом Украины Петром Порошенко, пользователи принялись искать способы обойти блокировку сайтов. Администрация социальных сетей Вконтакте и Одноклассники разослала подробную инструкцию всем гражданам, как обойти блокировку.

В СНБО признали, что существует немало таких способов, но сообщили, что украинцы не будут за это наказаны. Также в Совете национальной безопасности сообщили, что на осуществление данного указа требуется время, поэтому все сайты не могут быть заблокированы сразу и одновременно.

Ольга Майская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости