Ученые рассказали, как вычислить семейное положение в соцсетях

0
99

Исследователи из России и Сингапура создали алгоритм, который предоставляет возможность нарисовать психологический профиль любого пользователя социальной сети, ссылаясь на лайки и посты в его аккаунтах на разных ресурсах.

Ученые рассказали, как вычислить семейное положение в соцсетях

Научно доказано, что психотип человека имеет прямое отношение к его семейному положению. Ксения Бурая из Университета ИТМО рассказывает, что именно поэтому коллектив исследователей решил изучить, насколько точно можно предсказать этот показатель, чтобы после применять его в процессе обозначения психотипа.

Уже несколько лет специалисты из сферы психологии, программирования и математики работают над сотворением алгоритмов и технологий искусственного интеллекта, которые бы были способны вычислять некоторые черты личности индивида, его повадки и иные параметры, которые проявляются в сетевой жизни каждого пользователя.

Например, несколько лет назад британские ученые представили алгоритм, который определяет возраст и уровень интеллекта человека исключительно по его лайкам в Facebook. А в прошлом году та же сама группа ученых создала программу, которая способна определить пять черт характера пользователя по тем же данным.

Российские исследователи, в свою очередь, задумались об использовании данных сразу из нескольких ресурсов. Такое профилирование основано прежде всего на методике MBTI, созданная Карлом Юнгом.

Alika Lu

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости