У «Вконтакте» появилось первое приложение с легальной музыкой

0
140

У социальной сети «Вконтакте» появилось первое приложение, содержащее легальную музыку. Его разработкой занималось «Объединённое Медиа Агентство».

 

У «Вконтакте» появилось первое приложение с легальной музыкой

На данный момент сервис доступен только для пользователей «яблочных» устройств. Благодаря нему можно получить доступ к музыке, права на которую заранее приобрела UMA. Слушать аудиофайлы можно совершенно бесплатно. Однако сервис обладает «базовым» тарифом. В нём у пользователь будет сохранить музыку, чтобы потом слушать её без подключения к интернету. Пакет действует в течение трёх месяцев.

На данный момент у UMA заключено соглашение с Warner Music, Warner Music, студиями «Никитин» и «Союз». Со всеми социальная сеть «Вконтакте» когда-то судилась. Ожидается, что в скором времени будет заключен контракт с Universal Music.

UMA занимается лицензированием музыки не только для ВК, но и для Mail.Ru Group. В апреле нынешнего года холдинг презентовал программу Moosic для Android-устройств. Сервис также предоставляет возможность по бесплатному прослушиванию музыки из «Вконаткте».

Анжелика Киселева

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА