У Google не удался первоапрельский розыгрыш

0
183

Компании Google не удался первоапрельский розыгрыш. В почтовом сервисе Gmail была добавлена кнопка, которая прикрепляет к письму гифку с миньоном, но ее пришлось убрать из-за многочисленных жалоб пользователей.

 

У Google не удался первоапрельский розыгрыш

Разработчики убрали функцию архивации писем, добавив вместо нее кнопку «Mic drop», при нажатии на которую собеседник получал картинку с изображением миньона из мультфильма «Гадкий Я», который бросает свой микрофон. Пользователи Gmail не оценили юмор, так как многие получили вместо позитивных эмоций реальные проблемы. Особо раздражены оказались те, кто переписывался с начальством или клиентами.

На официальном форуме Google люди начали массово жаловаться на нововведение. Например, один из пользователей Gmail лишился работы из-за этого миньона, а другой прикрепил изображение к деловому письму, который получили около 30 человек. Руководство уже убрало гифку и советует пользователям перезагрузить страницу почты.

Google извинилась за доставленные неудобства, признав, что розыгрыш оказался неудачным и принес больше головной боли, чем смеха. «Похоже, в этом году мы разыграли самих себя», — говорится в сообщении Google.

Оксана Луговая

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА