У чиновников появился собственный мессенджер

0
144

«РТ-Информ», являющаяся частью ГК «Ростех», создала новый мессенджер для корпорации и госструктур. Такую информацию предоставили прессе в госкорпорации.

У чиновников появился собственный мессенджер

Мессенджер предоставляет возможность производить обмен сообщениями в групповых чатах, совершать аудио- и видео-звонки, проводить онлайн-конференции, а также большое количество нюансов, позволяющих организовывать рабочий процесс. Программа станет доступной для Windows, Linux, iOS и Android.

Один из сотрудников холдинга поведал, что после тестирования проект будет предложен для использования в ГК «Ростех».

По словам руководителя «РТ-Информ» Камиля Газизова, в течение последних лет много кто твердил о важности разработки отечественного мессенджера, который мог бы выступать гарантом для российских предприятий и госструктур в виде надежной связи. Чтобы обезопасить обмен информацией и хранить эти данные, компаниям следует приобщиться к использованию российского ПО, созданного конкретно для таких целей.

Газизов подчеркнул, применение в работе зарубежного софта создает возможный риск информационной безопасности.

Министерство по развитию экономики в конце весны в отчете главе российского государства Владимиру Путину предложило наложить вето на рабочие переписки через мобильные программы чиновникам и военнослужащим. В ряд данных приложений попадет почта Gmail от Google, а также известные файлообменники информацией WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Представитель Минэкономразвития заявил, в дальнейших планах для служебных целей будут доступны лишь российские мессенджеры.

Лидер Минкомсвязи Николай Никифоров в минувшем месяце предостерегал госслужащих от пользования зарубежных мессенджеров для рабочей переписки, так как, какими бы программами они ни пользовались, их следует применять лишь для открытой переписки. Даже защитная система и конфиденциальность рано или поздно окажется открытой. Именно поэтому всем рабочим моментам распространяться там не следует.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира