Twitter закрывает свой офис в Амстердаме

0
100

Представители компании Twitter в рамках программы по сокращению расходов с 1 января 2017 года планируют закрыть свой офис в Амстердаме. Сотрудников, трудившихся на данном предприятии, грамотно распределят по другим филиалам. Некоторых, естественно, сократят.

 

Twitter закрывает свой офис в Амстердаме

Продажами рекламы на просторах социальных сетей в Нидерландах отныне будет заниматься сторонняя компания. Стоит также отметить, что открытие голландского офиса в Амстердаме состоялось еще в 2013 году. Открыт он был изначально для реализации рекламы. Проблемы Twitter длятся уже достаточно давно. Серьезным ударом стали провалившиеся переговоры с Disney и Saleforce Alphabet. Тем не менее, на просторах социальной сети в ноябре было зафиксировано 317 миллионов активных пользователей, что более чем на 4 миллиона человек больше, чем в октябре.

«Закрытие офиса в Амстердаме – это часть кампании, с помощью которой удастся сократить расходы после того, как компания понесла серьезные убытки в размере 103 миллионов долларов, по данным последнего квартала», — отмечают сотрудники The Wall Street Journal.

Тем не менее, стоит отметить то, что Twitter, несмотря на массу проблем, всячески старается держаться на плаву. К примеру, компания достаточно радикально высказалась о работе спецслужб США, а позже объявила о том, что намерена перекрыть доступ разведывательным службам к анализу публикуемой в Twitter информации.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости