Twitter заблокировал 235 000 аккаунтов за террористический контент

0
77

Twitter борется с терроризмом — соцсеть заблокировала около 235 000 аккаунтов в течение последних шести месяцев. Аккаунты были связаны с разными формами террора и распространяли пропаганду ИГИЛ* и других террористических групп.

Twitter заблокировал 235 000 аккаунтов за террористический контент

Администрация Обамы тесно сотрудничает с «Силиконовой долиной», чтобы создать способ отслеживания этих аккаунтов. Twitter утверждает, что их трудно отследить, поскольку эти аккаунты не имеют уникального алгоритма за которым можно следовать. С другой стороны, некоторые эксперты утверждают, что с помощью «террористических» аккаунтов было проще следить за тем, что происходит в джихаде и собрать больше информации о «большой войне».

Ежедневные блокирования аккаунтов в Twitter выросло на 80 процентов по сравнению с прошлым годом. Компания расширила свою команду, которая рассматривает сообщения круглосуточно, в зависимости от своих инструментов и владения языками. Соцсеть также сотрудничает с другими социальными платформами для обмена информацией и передачи опыта для выявления террористического контента.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Бурмас Роман

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости