Twitter стоит дешевле своего китайского клона Weibo

0
116

Twitter стоит дешевле своего китайского клона Weibo. Сетевые аналитики проинформировали о том, что в КНР появился собственный сервис микроблогов, копирующий один из самых популярных в мире социальных интернет-ресурсов. 

 

Twitter стоит дешевле своего китайского клона Weibo

В КНР представлен клон сервиса микроблогов Twitter под названием Weibo. По данным сетевых аналитиков, стоимость китайской копии известного интернет-ресурса превышает ценник оригинала. В СМИ появились цифры, согласно которым капитализация сайта Weibo определена в 11,35 миллиарда долларов, в то время, как у Twitter она равна 11,34 миллиарда долларов. 

Эксперты сети полагают, что данное явление обусловлено неспособностью американского Twitter к привлечению дополнительных пользователей. Вместо этого аудитория ресурса начала сокращаться. Так, за последние 12 месяцев сервис микроблогов покинули не менее 5 миллионов человек. 

Тем временем, как дела Twitter ухудшаются, его клон Weibo стремительно собирает аудиторию. Только в прошлом году пользователями сервиса стали порядка 70 миллионов человек. Эксперты уверены, что по мере того, как по Китаю будет распространяться интернет, развитие сайта станет еще стремительнее.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира