Twitter стоит дешевле своего китайского клона

0
167

Создавшая некогда китайский аналог Twitter компания Weibo смогла обойти свой американский клон по показателям капитализации, и на данный момент достигает 11,32 миллиардов. Аналогичные же показатели оригинального микроблога, по данным биржи Нью-Йорка, достигают 11,2 миллиарда долларов.

 

Twitter стоит дешевле своего китайского клона

 

Социальная сеть Weibo была создана в 2009 году в качестве клона Twitter. В 2014 году, после процедуры первичного размещения акций на биржах, первичные показатели капитализации составили более 3 миллиардов долларов. Twitter тогда еще более твердо стоял на ногах и мог похвастать почти 27 миллиардами. Акции микроблога по состоянию на 6 октября 2016 года упали почти на 20%.

Обвал акций связан с тему, что издание Recode накануне опубликовало информацию о том, что Google совместно с Disney не намерены делать предложение по покупке Twitter. Apple также вряд ли примет участие в сделке, потому на форумах поговаривают, что дни Twitter сочтены и компания попросту не сможет конкурировать на рынке социальных сетей.

У Weibo же ситуация обстоит несколько более положительно, ведь на данный момент ее активно использует 70 миллионов новых юзеров, а с распространяем интернета по стране, включая даже отдаленные уголки, число фолловеров будет постоянно увеличиваться.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии