Twitter может выйти на прибыльность в 2017 году

0
239

Twitter может стать прибыльным уже в 2017 году. Об этом сообщило руководство Twitter Inc., уточнив, что уже оптимизирует деятельность, совершая кадровые перестановки.

Twitter может выйти на прибыльность в 2017 году

Стоит отметить, что 9% всех сотрудников компании лишатся рабочих мест. Это относится к работникам отделов PR, продаж, а также специалистов по маркетингу. Следующей мерой снижения расходов станет уменьшение вложений в R&D. По результатам минувшего года, доходы компании достигли $ 2,2 млрд, что на 58% превышает показатели предыдущего отчетного периода. Компания продолжает увеличивать прибыль, хотя темпы расширения пользовательской аудитории значительно замедлились. За десятилетнюю историю существования Twitter ни один раз не вышел на операционную прибыль.

В текущем году темпы роста выручки этой компании замедлились, составив 20% на конец третьего квартала. На 1 октября операционный убыток достиг $ 224 млн при чистой величине в $ 290 млн. Сегодня, чтобы достичь прибыльность, менеджменту компании потребуется сократить расходы приблизительно на $ 300 млн, чего достаточно сложно добиться без потери в доходов. Отметим, что финаналитики считают Twitter Inc. объектом инвестиций, который отличается большими рисками.

При этом соцплатформа по-прежнему может похвастать достаточно обширной аудиторией пользователей, которая может рассматриваться как потенциальный источник прибыли. По мнению инвесторов, сегодня один из наиболее подходящих моментов, чтобы приобрести ценные бумаги интернет-компании, так как их стоимость пока держится на весьма низком уровне.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости