Twitter позволит зарабатывать на трансляциях в Periscope‍

0
74

Сотрудники американской компании Twitter намерены запустить систему, с помощью которой пользователи получат возможность денежного заработка благодаря выходу в прямой эфир стриминговой платформы Periscope.

 

Twitter позволит зарабатывать на трансляциях в Periscope‍

Таким образом, сервис намерен выступить непосредственным конкурентом для YouTube и Twitch, а также других сайтов, которые позволяют своим юзерам монетизировать трансляции. Люди, которые наблюдают за ними, также могут отправлять своим любимым стримерам сердца различной формы, которые в последствии переведут в виртуальную валюту.

Блогеры, которые заработают таких сердец на 175 и больше долларов сразу же переходят в иерархии Periscope в категорию так называемых «супервещаетелей», что позволит им выводить деньги в качестве прибыли. В компании отмечают, что после обработки платежа пользователи получат около 70 процентов указанной суммы.

Какую долю планирует оставлять себе Twitter, при этом, не уточняется. Тестировать новую систему планируют начать с Соединенных Штатов. Если все пройдет хорошо, то ее введут и в других государствах Европы. Неизвестно рассматривается ли в данном случае Россия.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости