Третий иск Google к ФАС дублирует второй

0
62

В третьем исковом заявлении Google к ФАС, которое поступило в арбитраж Москвы, содержатся требования, которые, фактически, дублируют смысл предыдущего обращения. Медиакорпорация считает недействительным постановление антимонопольной службы по наложению штрафа в 438 миллионов рублей.

 

Третий иск Google к ФАС дублирует второй

Как отмечают СМИ, дублирование исковых заявлений в арбитражных судах связано, в первую очередь, с тем, что заявители направляют свои прошения не только в письменном, но и в электронном виде. Арбитражный суд, при этом, принял третье заявление от Google и начал по этому поводу производство. Предварительные слушания по этому поводу будут начаты уже 5 октября. Согласно процессуальному законодательству, иск может быть принят во внимание без рассмотрения, ведь аналогичный предмет и основные требования значились и в прошлый раз.

Стоит напомнить, что ФАС признала действия Google нарушением российского закона о защите конкуренции. Компании вменяют злоупотребление доминирующим положением на рынке. Возбуждено дело было по жалобе «Яндекса». После неоднократных переносов ФАС наложила штраф, удовлетворив заявление отечественного поисковика.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии