Треть населения Болгарии не может себе позволить использование Интернета

0
97

Около трети населения Болгарии не могут себе позволить использование Сети. Основная проблема заключается в бедности населения.

Треть населения Болгарии не может себе позволить использование Интернета

Как бы это странно ни звучало, но Болгария возглавляет список стран с самым качественным и доступным Интернетом. Несмотря на это компьютерная неграмотность в стране достигает 68%. На это влияет, в первую очередь, недостаток финансов. Культура и образование слишком дорогостоящи для большого числа населения, а на севере страны, где бедность превышает норму, это и вовсе считается роскошью. Минимальной заработной платы в 210 евро достаточно только на проживание.

Отсутствие образования приводит к отсутствию практики использования Сети, что в дальнейшем привело бы к быстрейшему развитию инфраструктуры. В сравнении с европейскими странами, где 60% населения совершают интернет-покупки хотя бы один раз в месяц, в Болгарии эта цифра не достигает и 10%.

Приблизительно столько же местных компаний используют Сеть для продвижения своего бизнеса. Виной тому, соответственно, является, как финансовая неспособность компании оснастить машинами офисы, так и слабый спрос со стороны покупателей.

В то же время, социологические исследования отмечают, что каждый год хоть на немного, но возрастает компьютерная грамотность населения.

Евгения Чирок

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости