The Guardian сообщила о новых инструкциях для модераторов Facebook

0
31

Журналисты газеты The Guardian прочитали служебную инструкцию для модераторов соцсети Facebook касательно публикаций с темами о расизме, насилии, ненависти, порнографии и терроризме. Об этом вчера написали представители СМИ.

Редакторы The Guardian ознакомились с многочисленными пособиями и инструкциями, которые применяют в своей работе модераторы Facebook. Созданные администрацией сайта правила охватывают всевозможные жизненные сферы, включая советы по обнародованию спортивных ведомостей и данные о каннибализме.

Ряд модераторов пожаловались на сложность полученных инструкций, особенно тех, которые касаются публикаций контента на эротическую и сексуальную тематики. Ухудшает работу и перегруженность немалыми объемами проверяемых данных. В большинстве случаев модератор Facebook на приятие решения имеет не более 10 секунд.

Сообщают репортеры The Guardian также, что видео насильственной смерти не нужно удалять, если публикация является доказательством психического заболевания, ролики об абортах разрешаются, если там нет демонстраций наготы.

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости