Телеканал CNN приобрел стартап блогера YouTube за $20 млн

0
224

Телеканал CNN в США приобрел стартап, начатый популярным блогером, который ведет собственный канал на видеохостинге YouTube. Кейси Нейстат согласился расстаться с правами на проект Beme за $ 20 млн.

Телеканал CNN приобрел стартап блогера YouTube за $  20 млн

В соответствии с утвержденными условиям соглашения о приобретении стратапа, функционирование существующего приложения приостановят на неопределенный пока срок. При этом весь штат сотрудников перейдет непосредственно в состав коллектива телеканала CNN. Это, по словам покупателя, позволит создать отдельное подразделение в рамках медиакомпании.

Помимо этого, CNN сообщает, что у телеканала уже имеются планы относительно перевода следующим летом всего содержимого своего приобретения в состав дочерней организации. Возглавит новую медиакомпанию известный видеоблогер Мэтт Хаккет, который стал сооснователем этого приложения. Отметим, что сам Нейстат сохранит права на контроль принадлежащих ему каналов на Youtube. На сегодня база подписчиков самого крупного из них достигла значения в 5,8 млн человек. Beme дает возможность записывать небольшие по длительности видеофайлы, которыми впоследствии можно делиться с друзьями.

Алексей Ефедоров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии