Telegram в тестовом режиме запустил функцию звонков

0
22

Главный проект после VK Павла Дурова Telegram уже на данный момент в тестовом режиме занимается реализацией главного обновления за последний год. Речь идет о функции аудиозвонков, которая должна наконец сделать из Telegram полноценного конкурента для Viber, WhatsApp и Skype.

 

Telegram в тестовом режиме запустил функцию звонков

На официальном канале мессенджера уже сейчас можно ознакомиться с инструкцией, каким именно образом будет работать нововведение. Согласно новому апдейту, доступом к звонкам пользователи будут обладать только лишь после ряда несложных манипуляций. Для этого нужно выбрать функцию Switch Backend в настройках, после пройти регистрацию и сделать пробный звонок. Все вызовы обещают шифровать по схеме, по которой Telegram делал секретными и все переписки юзеров. Эту функцию, конечно, можно отключить, но создатели мессенджера не рекомендуют делать этого.

 

Telegram в тестовом режиме запустил функцию звонков

На данный момент Павел Дуров планирует воплотить в жизнь звонки в формате «тет-а-тет», а не групповое общение, которое пытаются пропагандировать прочие компании. Количество пользователей мессенджера на данный момент достигает уже 6 миллионов человек. Тем не менее, Telegram не входит даже в пятерку самых популярных мессенджеров в России. Вероятнее всего, причиной тому полное отсутствие русской локализации.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости