Telegram придумал способ обхода возможной блокировки в России‍

0
227

Администрация Telegram придумала способ обхода возможной блокировки на территории России. Для этого в грядущем обновлении приложения для Android будет встроена поддержка прокси-серверов по протоколу SOCKS5. Об этом говорится в сообщении блога Telegram Info.

На скриншоте, опубликованном блогерами, можно видеть настройки соединения через прокси-серверы. По их информации, данную опцию уже можно использовать в версии приложения для ПК Telegram Desktop. В Сети полагают, что таким способом администрация приложения подготовилась к обходу возможной блокировки на территории России.

Благодаря поддержке протокола SOCKS5 Telegram сможет по умолчанию отправлять пакеты данных юзеров к собственным серверам при помощи прокси-серверов, то есть обходя будущие ограничения.

Ранее, в понедельник, 19 июня, Александр Жаров, глава Роскомнадзора, заявил о готовности лично обратиться к Павлу Дурову, создателю Telegram, для получения от него данных, которые будут внесены в реестр организаторов распространения информации. Иначе сервис могут заблокировать на территории России.

В середине июня Госдумой в первом чтении был одобрен проект закона, которым предусмотрен запрет анонимности в мессенджерах. В соответствии с данным документом, сервисы обязаны проводить идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира