Take-Two Interactive купила студию мобильных игр Social Point за $250 млн‍

0
73

Представители игровой компании Take-Two отдали более чем 250 миллионов долларов за испанскую студию Social Point. О подробностях сделки с прессой поговорили сотрудники компании.

 

Take-Two Interactive купила студию мобильных игр Social Point за $  250 млн‍

Большая часть суммы, что интересно, была получена испанским агентством наличными деньгами. На данный момент остается неизвестным, сможет ли структура Social Point сохранить присущую ей независимость или же полностью войдет в состав компании, купившей ее ценные бумаги.

Take-Two Interactive – это, как принято говорить, «титан индустрии», ведь в списке его покупок такие значимые для геймеров всего мира имена, как RockstarGames и 2K Games. Компания базируется в Соединенных Штатах и работает там с 1992 года. Если же говорить о Social Point, то эта испанская компания известна прежде всего по мобильным играм, таким, как World Chef и Dragon City Mobile.

 

Take-Two Interactive купила студию мобильных игр Social Point за $  250 млн‍

Соответствующая покупка говорит о том, что, вероятнее всего, Take-Two планирует развивать сферу мобильных развлечений, выходящих от ее имени. Несмотря на это, официального комментария пока не удалось дождаться ни от одной из компаний, участвовавших в сделке.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости