Суд позволил спецслужбам США взламывать компьютеры по всему миру

0
241

Спецслужбы США получают право в рамках расследования взламывать компьютер любого пользователя по всему миру. Такое решение в пятницу, 29 апреля, официально утверждено представителями Верховного суда Соединенных Штатов, передает Reuters.

 

Суд позволил спецслужбам США взламывать компьютеры по всему миру

В законодательство США внесены очередные поправки, касающиеся действий американских следственных органов в рамках расследования уголовного делопроизводства. Согласно нововведению, суды США смогут на официальной основе выдавать спецслужбам ордеры, позволяющие осуществить «обыск» любого компьютера не только в пределах Штатов, но также и во всех других государствах.

Действующий председатель Верховного суда США Джон Робертс уже официально направил в конгресс решение законодательного органа. Окончательное заключение в правительстве Вашингтона должны вынести до 1 декабря 2016 года. Отмечается, что если по какой-либо причине конгресс не примет решение в срок, нововведение вступит в силу на автоматической основе. Ряд правозащитных организаций изменение в законе не поддерживают, уточняя, что оно фактически является нарушением четвертой поправки к Конституции Штатов.

Лиза Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА