Суд ФРГ разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

0
141

Высший административный суд Гамбурга в Германии постановил новое решение. Теперь при регистрации в сети Facebook администраторы уполномочены требовать настоящее имя пользователя, а не придуманный псевдоним.

Суд ФРГ разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

Инициаторами данного процесса выступили уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей Германии, которых не устраивает предварительное решение суда, поскольку, по их мнению, оно нарушает права человека. Следует учитывать, что это не первый процесс, касающийся данного спорного вопроса. До этого группа недовольных новыми требованиями менеджеров сети уже совершала подачу искового заявления.

Одной из пострадавших от требования идентификации личности является женщина, пожелавшая оставаться инкогнито в соцсети во избежание использования ее профиля для рабочих целей. Однако ресурс самопроизвольно заменил придуманный псевдоним настоящим именем, при этом отправив запрос на отправку копию паспорта или ID-карты.

Особого внимания заслуживает тот факт, что требования менеджеров по отправке отсканированных копий документов в перечень, которых входит паспорт, водительское удостоверение и другие документы, идентифицирующие личность, коснуться не только Германии, но и в других стран Европы.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира