Страницу Улюкаева в «Википедии» закрыли из-за атаки троллей

0
111

Страницу Улюкаева в «Википедии» закрыли из-за атаки троллей, начавших оскорблять министра на сайте. Отныне ее не смогут редактировать пользователи, незарегистрированные на ресурсе. 

 

Страницу Улюкаева в «Википедии» закрыли из-за атаки троллей

Интернет-тролии атаковали страницу председателя Минэкономразвития России Алексея Улюкаева в «Википедии», оставляя на ней правки, содержащие оскорбления в сторону государственного деятеля. Руководство популярного сайта приняло решение закрыть информацию о чиновнике для редактирования пользователям, незарегистрированным на ресурсе. 

Сообщение служебной страницы «Википедии» гласит, что страница Улюкаева была закрыта для правок в в 01:59 мск 15 ноября из-за «частого вандализма». Отмечается, что в интернете нашлись несколько пользователей сайта, которые меняли фамилию и должность министра. 

Напомним, Алексей Улюкаев подозревается в получении крупной взятки от «Роснефти». Министра задержали, и сейчас ведется разбирательство, заведено уголовное делопроизводство. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира